Pestokartoffeln vom Blech // schnell, einfach & vegan
Es ist mal wieder Zeit für ein leckeres und vor allem einfaches Gericht. Diese Pestokartoffeln sind ein perfektes Rezept für Leftovers oder auch frisch zubereitet. Die klassischen Wedges oder Ofenkartoffeln bekommen hiermit ein neues Gewand und schmecken unglaublich aromatisch.
Kartoffeln sind außerdem ein unglaublich günstig. Die Knollen sind ein wahres Multitalent in der Ernährung, da sie reich an wichtigen Nährstoffen wie Vitamin C, Kalium, das zur Regulierung des Blutdrucks beiträgt, und Ballaststoffen, die die Verdauung fördern, sind. Sie liefern langanhaltende Energie in Form von komplexen Kohlenhydraten, die den Blutzuckerspiegel stabil halten.
Veganes Pesto ist eine gesunde Alternative, da es pflanzliche Fette aus Nüssen oder Samen und hochwertigem Olivenöl enthält, die gut für das Herz-Kreislauf-System sind. Durch den Verzicht auf Käse ist es zudem cholesterinfrei und oft kalorienärmer. Die frischen Kräuter, wie Basilikum, liefern Antioxidantien und entzündungshemmende Stoffe, die das Immunsystem stärken. Außerdem enthält veganes Pesto wertvolle Vitamine, wie Vitamin K und E, sowie Mineralstoffe wie Magnesium und Eisen, die zur allgemeinen Gesundheit beitragen.
Kennst du eigentlich schon meine liebsten Küchenhelfer? Hier findest du, was ich zuhause verwende, um die Rezepte für dich zuzubereiten.*
Wenn du Kartoffeln magst, wirst du diese Rezepte lieben:
- No Waste Kartoffelchips
- Cremige Kartoffelsuppe
- Kartoffelpfanne mit veggie Hack
- Spargelsalat mit Kartoffeln
Du brauchst für 4 Portionen Pestokartoffeln:
- 1 kg Kartoffeln vorwiegend fest kochend
- 250 g veganes Pesto selbstgemacht oder gekauft*
- etwas Salz
Wasche alle Kartoffeln gut und schneide sie in Viertel.
Diese Viertel gibst du in einen großen Topf mit Wasser, das die Kartoffeln vollständig bedeckt, und streust etwas Salz ein. Koche die Kartoffeln etwa 10-15 Minuten vor.
Gieße im Anschluss das Wasser ab und vermenge die Kartoffelviertel mit dem Pesto.
Schütte die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und verteile sie großzügig.
Die Pestokartoffeln dürfen nun für etwa 20-25 Minuten bei 180 Grad Umluft im Ofen backen.
Nach Bedarf kannst du im Anschluss noch mit etwas Salz nachwürzen.
Guten Appetit!
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Pestokartoffeln
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln vorwiegend fest kochend
- 250 g veganes Pesto selbstgemacht oder gekauft
- Salz
Anleitungen
- Wasche alle Kartoffeln gut und schneide sie in Viertel.
- Diese Viertel gibst du in einen großen Topf mit Wasser, das die Kartoffeln vollständig bedeckt, und streust etwas Salz ein. Koche die Kartoffeln etwa 10-15 Minuten vor.
- Gieße im Anschluss das Wasser ab und vermenge die Kartoffelviertel mit dem Pesto.
- Schütte die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und verteile sie großzügig.
- Die Pestokartoffeln dürfen nun für etwa 20-25 Minuten bei 180 Grad Umluft im Ofen backen.
- Nach Bedarf kannst du im Anschluss noch mit etwas Salz nachwürzen.
Notizen
Viel Spaß beim Nachkochen!
♥-lichst, die Julie
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