Liebe schenken mit dem besten und leckersten Sommergranola
Während in den anderen Bundesländern die Kinder schon in den Startlöchern stehen, um ins neue Schuljahr zu starten, haben wir unser altes Schuljahr gerade erst hinter uns gebracht. Traditionell gibt es dann für die Musiklehrer*innen meiner Kinder ein kleines Geschenk aus der Küche, um unsere Wertschätzung zu zeigen. Denn diese Menschen verbringen Woche um Woche damit, meinen Kindern Klavier, Geige und Gitarre beizubringen und ihre Freude am Instrumentalunterricht aufrecht zu erhalten.
Dieses Jahr gab es Sommergranola und es kam – sagen meine Kinder – wirklich gut an. Deswegen dachte ich mir, ich teile dieses einfache Rezept für Granola mit dir und du kannst es ganz easy nachmachen. Ob für dich oder zum Verschenken. Es ist jedenfalls wirklich einfach umzusetzen. Und unglaublich lecker.
Was kommt in diese Leckerei?
Ich habe mich als Grundlage für ein absolutes Basicprodukt entschieden, das meiner Meinung nach noch immer total underrated ist: Haferflocken. Ob du dafür kernige oder zarte nimmst, bleibt dir überlassen. Ich persönlich mag die feiner gemahlenen Haferflocken lieber.
Als gute Eiweiß- und Fettquelle sind Mandeln ideal. Ich habe sie schon gestiftet gekauft. Du kannst sie aber auch ganz kaufen und selbst fein hacken.
Die Chiasamen im Granola sind tolle Lieferanten für Omega-3-Fettsäuren und enthalten außerdem die fünffache Menge an Kalzium im Vergleich zu Kuhmilch. Durch den hohen Ballaststoffanteil wirken sie sich positiv auf die Darmgesundheit aus.
Dazu kommen die restlichen Zutaten. Ungesüßter gepuffter Dinkel erinnert ein bisschen an Kellog’s Smacks. Kokosraspeln und getrocknete Beeren sind nach meiner Empfindung Sommer pur. Und mit Bananenchips und der passenden Würzung wird dieses Geschenk aus der Küche perfekt.
Kennst du schon meine liebsten Küchenhelfer? Hier findest du, was ich zuhause verwende, um die Rezepte für dich zuzubereiten.*
Das brauchst du für mein Sommergranola:
- 250 g Haferflocken
- 2 EL Chiasamen
- 100 g gestiftete Mandeln
- 50 g Kokosraspeln
- 50 g gepuffter Dinkel
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 ml Ahornsirup
- 100 ml Kokosöl
- 50 g getrocknete Erdbeeren
- 50 g Bananenchips
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Sommergranola
Zutaten
- 250 g Haferflocken
- 2 EL Chiasamen
- 100 g gestiftete Mandeln
- 50 g Kokosraspeln
- 50 g gepuffter Dinkel ungesüßt
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 ml Ahornsirup oder Agavendicksaft
- 100 ml Kokosöl flüssig
- 50 g getrocknete Erdbeeren
- 50 g Bananenchips
Anleitungen
- Bereite ein Backblech mit Backpapier und heize den Backofen auf 160 Grad Umluft vor.
- Vermische auf dem Backblech alle Zutaten bis auf die Bananenchips und getrockneten Erdbeeren.
- Jetzt verrührst du diese Zutaten mit dem Ahornsirup und dem Kokosöl. Die gesamte Masse sollte damit in Kontakt kommen, das kann ein bisschen dauern.
- Verteile die die Masse auf dem Backblech so großflächig wie möglich und schiebe das Backblech in den Backofen
- Lass das Granola für etwa 15 Minuten so backen und rühre oder schichte es mit einem Kochlöffel im Anschluss einmal um.
- Lass das Granola nochmal weitere 10-15 Minuten backen und hole es im Anschluss aus dem Ofen.Keine Sorge, es wird beim Abkühlen knusprig.
- Ist das Granola abgekühlt, kannst du die Erdbeeren- und Bananenchips beimischen.
- Fülle das Sommergranola in luftdichte Gläser ab und schon ist es bereit zum Verschenken, Verspeisen oder Aufbewahren.
Notizen
Viel Spaß beim Nachmachen!
♥-lichst, die Julie
Weitere Frühstücksideen findest du hier. Schau dich gern um. Oder magst du gern backen? Dann habe ich hier vielleicht das richtige Rezept für dich.
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