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Bärlauchsalz selber machen

So einfach kann man die aromatischen Blätter konservieren und daraus ein tolles Gewürzsalz für Rührei oder Butterbrot zaubern. Ein einfaches Rezept, dessen Ergebnis ein tolles Mitbringsel zu sämtlichen Gelegenheiten darstellt
Vorbereitungszeit10 Minuten

Zutaten

  • 100 g Bärlauch
  • 500 g Meersalz

Anleitungen

  • Wasche den Bärlauch gut, trockne ihn ab und schneide ihn mit einem Messer hauchfein. Je kleiner, desto besser.
  • Mische den Bärlauch mit dem Meersalz und gib das Ganze auf ein sauberes Backblech.
  • Jetzt kannst du entscheiden, ob du den Bärlauch mit dem Salz einfach in die Sonne stellst, bis er staubtrocken ist.
  • Oder du schaltest den Backofen auf etwa 50 Grad Umluft an und lässt den Bärlauch dort bei leicht geöffneter Backofentür trocknen. Das kann sich einige Zeit ziehen, deswegen gibt es hier ausnahmsweise keine Zeitangabe.
  • Wenn du magst, kannst du es im Anschluss pürieren und in hübsche Gläser abfüllen und als Gastgeschenk oder Mitbringsel verschenken.