Such dir als erstes einen Topf, in dem die Paprikaschoten aufgestellt so hinein passen, dass sie nicht umfallen können.
Nimm den Deckel der Paprikaschoten ab und wasche die Schoten aus.
Jetzt vermengst du das vegane Hackfleisch mit den Zutaten aus dem ersten Zutatenblock, teilst es in 4 Portionen und füllst es in die Paprikas ein.
Stelle die Paprikaschoten in den Topf, sodass sie nicht umfallen können, und gib das Tomatenmark zwischen die Schoten.
Zwischen die Paprikaschoten gießt du jetzt die Gemüsebrühe, die du zuvor mit den italienischen Kräutern gemixt hast, bis höchstens nur noch 1-2 cm heraus schauen.
Lass das Ganze aufkochen und im Anschluss etwa 15-20 Minuten bei geschlossenem Deckel und niedriger Temperatur vor sich hin kochen.
Dann schüttest du den Reis in die freien Lücken zwischen den Paprikaschoten und gießt eventuell noch etwas Brühe nach.
Die gefüllten Paprikaschoten müssen nun mit dem Reis nochmal etwa 20 Minuten (je nach Reisart) bei geschlossenem Deckel kochen, dann ist ein Großteil der Flüssigkeit eingesogen und du kannst deine One Pot gefüllte Paprika in vegan servieren.