Go Back

Cremiger Ofenreis mit veggie Feta, Zucchini und Zwiebeln

Einfach, schnell und lecker - so, wie Rezepte sein müssen! Der Arbeitsaufwand hält sich absolut in Grenzen, dafür hast du ein vollwertiges Gericht!
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit45 Minuten
Gesamtzeit55 Minuten
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 1 große Tasse Reis
  • 2 Tassen Wasser
  • 75 g veganer Feta oder tierische Alternative
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 ml vegane Kochcreme
  • 2 EL Thymian gerebelt
  • 1,5 TL Salz
  • Paprika rosenscharf

Anleitungen

  • Schnappe dir eine große Auflaufform und heize den Backofen auf 175 Grad Umluft vor.
  • In die Auflaufform schüttest du eine Tasse ausgewaschenen Reis.
  • Jetzt schneidest du das Gemüse und den Feta und streust das nach Lust und Laune darüber. Zum Schluss vermengst du das Wasser mit der Kochcreme und den Gewürzen und schüttest es über den Ofenreis.
  • Schiebe die Auflaufform in den Ofen und lass den Ofenreis für etwa 45 Minuten im Ofen fertig garen. Denk dabei daran: Je nach Gerät braucht es kürzer oder länger.
  • Ist der Reis fertig, nimm die Form aus dem Backofen und vermengst das Ganze ordentlich. Und schon kannst du dieses leckere vegane Gericht servieren.