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Geröstete Kürbiskerne

So einfach, so lecker - der perfekte Snack für zwischendurch, wenn gerade Kürbissaison ist.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten

Zutaten

  • Kürbiskerne aus deinem zubereiteten Kürbis
  • 1 TL Sonnenblumenöl oder was du gerade da hast
  • Salz
  • Knoblauchgranulat
  • Paprika rosenscharf
  • Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 Miniklecks Agavendicksaft oder Zucker

Anleitungen

  • Löffle als erstes die Kerne aus dem Kürbis und entferne grob das Fruchtfleisch, an dem die Kürbiskerne festhängen.
  • Jetzt legst du die Kerne in ein Sieb und wäschst die restlichen Fasern gut weg, indem du alles gut durchknetest und die Kerne aneinander reibst.
  • Im Anschluss kannst du die Kürbiskerne auf einem Geschirrtuch oder Küchentuch ausschütten und gut abtrocknen.
  • Schütte die Kürbiskerne in eine kleine Auflaufform. Achte dabei darauf, dass die einzelnen Kerne genug Platz haben.
  • Vermenge sie mit dem Öl und den Gewürzen nach Wahl. Hier kannst du auch einfach andere nehmen, wenn dir beispielsweise mehr nach Thymian und Currypulver ist.
  • Die Kerne sollten im Anschluss so in der Auflaufform verteilt werden, dass sie nicht großartig überlappen.
  • Nun kannst du die Kürbiskerne rösten, indem du sie im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft für etwa 20 Minuten knusprig werden lässt. Nach etwa der Hälfte der Zeit solltest du die gerösteten Kürbiskerne einmal wenden.
  • Nimm die gerösteten Kerne nach der Backzeit aus dem Ofen und lass sie abkühlen.
  • Viel Spaß beim Snacken!