Lass den Mais gut abtropfen. In der Zeit kannst du den Knoblauch schälen und pressen oder fein würfeln und die Lauchzwiebel in dünne Ringe schneiden.
Die Flohsamenschalen lässt du in 1-2 EL Haferdrink quellen, das ist dein Ei-Ersatz, damit Bindung zwischen den einzelnen Zutaten entsteht. (Ansonsten nutzt du einfach ein Ei und ziehst 2 EL Haferdrink ab.)
Schütte den Mais nach dem Abtropfen in eine große Schüssel, gib den Knoblauch und die Lauchzwiebel, sowie das Flohsamenschalenei dazu und miss die anderen Zutaten mit dem Esslöffel und Teelöffel ab, bevor du sie dazu gibst.
Jetzt kannst du alles mit dem Esslöffel (oder was auch immer du dafür verwenden magst) vermengen, sodass eine klebrige Masse entsteht. Bröselt es zu sehr, gib ruhig ein bisschen Flüssigkeit nach.
Dann kommt die Pfanne zum Einsatz. Erhitze darin Öl (ich habe einfaches Sonnenblumenöl verwendet) und portioniere deine Taler mit 2 Esslöffeln in die Pfanne. Versuche, das Ganze ein bisschen platter zu drücken, damit die Maispuffer auch überall gar werden.
Je nach Pfanne und Herdeinstellung kannst du die Maispuffer nach etwa 5 Minuten vorsichtig mit dem Pfannenwender wenden und auch von der zweiten Seite knusprig anbraten.
Kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen und nach Lust und Laune servieren.