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Vegane türkische Linsensuppe - ein tolles und einfaches Kochrezept für Suppe mit Linsen.
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Türkische Linsensuppe

einfache vegane Linsensuppe
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Paprikamark alternativ Tomatenmark
  • 5 Tassen Wasser
  • 1 Tasse rote Linsen etwa 250-300 g
  • 1-2 TL Salz
  • Pfeffer, Paprika rosenscharf, Kreuzkümmel
  • 1 TL Cumin

Anleitungen

  • Schäle die Zwiebel und würfle sie fein. Den Knoblauch schälst du ebenfalls, entfernst den Strunk und würfelst ihn auch fein.
  • Erhitze das Olivenöl im Topf und brate die Zwiebel und den Knoblauch darin an, bis die Zwiebel glasig ist.
  • Dann rührst du das Paprikamark ein und brätst auch das an. Es darf ruhig ein bisschen am Boden festhängen.
  • Gieße jetzt die erste Tasse Wasser dazu und löse rührend das Paprikamark vom Topfboden. Die anderen Tassen Wasser kannst du im Anschluss dazu geben.
  • Gib die gewaschenen roten Linsen ins Wasser und lass alles für etwa 20 Minuten vor sich hin köcheln, bis die Linsen langsam zerfallen.
  • Wenn du magst, püriere das Ganze mit dem Pürierstab. Ich mag es immer lieber, wenn die Suppe eine gleichmäßige Konsistenz hat.
  • Zum Schluss würzt du die Suppe und schmeckst sie ab.

Notizen

Du kannst die Suppe auch mit gelben Linsen kochen. Das gibt eine schöne gelb leuchtende Linsensuppe.