Stelle als erstes eine Schüssel mit Wasser in den Backofen auf den Boden, gib das Blech, das du benutzen möchtest, hinein und heize den Ofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vor.
Verrühre erst Zucker, Öl und Hefe und gibt dann die restlichen Zutaten dazu.
Knete daraus mit den Knethaken der Küchenmaschine oder des Rührgeräts einen Hefeteig. Er wird noch kleben, das muss so.
Jetzt nimmst du etwas Sonnenblumenöl in die Hände und nimmst den Teig aus der Schüssel. Knete ihn noch einmal durch und forme eine Wurst, die du mit einem Messer in 8-10 Teile schneidest.
Aus den Teilchen formst du Brötchen, die du mit der Schnittstelle nach oben bereit legst und leicht bemehlst.
Jetzt holst du das heiße Blech aus dem Ofen, legst es mit Backpapier aus und platzierst die Brötchen sachte darauf. Lass sie etwa 10-15 Minuten abgedeckt gehen, bevor du sie in den Backofen schiebst.
Nach der Gehzeit müssen die schnellen Sonntagsbrötchen etwa 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen. verfärben sie sich golden und klingen beim Anklopfen etwas hohl, sind sie fertig.
Herausholen, etwas auskühlen lassen und am besten noch handwarm genießen!