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Überbackene Brötchen

ein einfaches Rezept zur Verwertung von alten Brötchen
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit12 Minuten
Gesamtzeit27 Minuten
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Brötchen zum Beispiel vom Vortag
  • 2 Eier
  • 4-5 große Champignonköpfe
  • 1 Lauchzwiebel
  • ca 50 g Zucchini
  • 50 g Schinken oder andere Wurst
  • 1 Handvoll geriebener Emmentaler
  • Salz, Pfeffer, Thymian
  • Butterschmalz oder Sonnenblumenöl zum Anbraten

Anleitungen

  • Heize den Backofen auf 190 Grad Ober-/ Unterhitze vor.
  • Lass den Butterschmal in einer Pfanne schmelzen.
  • Währenddessen kannst du die Champignons, die Zucchini & die Lauchzwiebel putzen und in dünne Scheiben oder feine Würfel schneiden. Wie es dir lieber ist. Auch der Schinken wird fein gewürfelt.
  • Brate das Gemüse zusammen mit dem Schinken gut an.
  • Jetzt schlägst du die Eier auf und verquirlst sie mit dem Gemüse und den Champignons. Rühre auch den Käse mit ein. Würze das Ganze gut mit Salz, Pfeffer und Thymian, während das Ei stockt.
  • Lege ein Backblech mit Backpapier aus und halbiere die Brötchen. Lege sie mit der Schnittfläche nach oben auf das Backpapier.
  • Jetzt verteilst du die Eiermasse auf die vier Brötchen und drückst sie am besten ein wenig an.
  • Ab in den Ofen damit für 10-12 Minuten. Wenn die Ränder des Brötchens andunkeln, sind sie fertig.