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Süße Osterhasen aus Hefeteig. So einfach kannst du dieses leckere Ostergebäck mit meinem Rezept mit Schritt-für-Schritt-Anleitung nachbacken.
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süße Osterhasen aus Hefeteig

schnelles süßes Hefegebäck zu Ostern
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Portionen: 20 Häschen

Kochutensilien

  • Küchenmaschine oder Rührgerät mit Knethaken. Backpapier, Backpinsel

Zutaten

  • 10 g Fischhefe
  • 100 ml Milch handwarm
  • 1 Ei
  • 30 g Butter oder pflanzliche Alternative
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zucker
  • 300 g Mehl Type 405

Außerdem:

  • 2 EL Butter oder pflanzliche Alternative
  • Vanillezucker zum Bestreuen
  • Mehl für die Arbeitsfläche

Anleitungen

  • Löse die Hefe in der Milch auf und knete das Ei, die 30 g Butter, das Salz, die 2 EL Zucker und die 300 g Mehl unter, sodass ein relativ fester Hefeteig entsteht.
  • Dann gibst du den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche und rollst ihn zu einer unterarmdicken Wurst. Von der schneidest du jeweils etwa 1,5-2 cm dicke Scheiben ab.
  • Rolle aus den Scheiben mit den Händen etwa 20-25 cm lange Würste. 
  • Lege mit den Würsten ein U auf die Arbeitsfläche. Dann nimmst du das Mittelstück vom U auf und drehst es zweimal ein. Die Enden stellen die Ohren dar. Ziehe diese eventuell ein bisschen länger und in Form.
  • Jetzt setzt du die Osterhäschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
  • Schmelze die 2 EL Butter in einem Topf und pinsle mit ungefähr der Hälfte die Häschen gut ein.
  • Dann kommen die Osterhasen aus Hefeteig für 20 Minuten in den kalten Ofen (!), den du auf 180 Grad Umluft einschaltest.
  • Nach dieser Zeit nimmst du das Blech mit den Osterhasen aus dem Ofen, und pinselst sie erneut mit der restlichen Butter ein.
  • Streue direkt den Zucker darauf. 

Notizen

Am besten genießt du die Häschen am Tag des Backens.