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Knutschis in Sahne mit Käsekruste

Ein überbackenes Gericht mit Kartoffelknödeln
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Packung Kartoffelkloßteig
  • 150 g Katenschinken
  • 200 g geriebener Käse
  • 200 ml süße Sahne
  • Salz, Pfeffer, Paprika rosenscharf
  • Petersilie oder Thymian optional
  • Fett für die Form

Anleitungen

  • Als erstes heizt du den Backofen auf etwa 175 Grad Umluft an und fettest eine große Auflaufform ein. Ich verwende dafür gern diese Wollpfannen*, denn die sind vielseitig einsetzbar und halten das Essen auch am Tisch noch einige Zeit warm.
  • Aus dem Kloßteig formst du je nach Vorliebe kleinere oder größere Knödel, die du mit etwas Abstand in die Auflaufform setzt.  Den Katenschinken würfelst du fein und streust ihn großzügig über die Knödel (Knutschis).
  • Jetzt rührst du aus der Sahne und den Gewürzen eine Soße an. Würze lieber erst einmal sanft und gib etwas nach. Es darf gern ein wenig scharf sein, sollte aber nicht im Salz ertrinken. Die Sahnemischung schüttest du über die Knutschis.
  • Dann wird das Ganze mit Käse bestreut und darf für etwa 30 Minuten in den Ofen, bis der Käse goldgelb ist.