Go Back

Schnelle Bärlauchbutter

Einmal mit Bärlauchpaste und einmal mit frischem Bärlauch gezauberte Bärlauchbutter
Zubereitungszeit5 Minuten

Zutaten

Bärlauchbutter mit Bärlauchpaste

  • 150 g weiche Butter
  • 3-4 TL Bärlauchpaste
  • abgeriebene Schale einer Zitrone

Bärlauchbutter mit frischem Bärlauch

  • 150 g Butter
  • 50 g Bärlauch
  • 1/2 TL Salz
  • abgeriebene Schale einer Zitrone

Anleitungen

So stellst du die Bärlauchbutter mit Bärlauchpaste her

  • Nimm einfach eine Schüssel und verrührst die Zutaten miteinander.
  • Im Anschluss kannst du die Butter durch Frischhaltefolie, wenn du magst, zu einer Wurst formen. Ab in den Kühlschrank damit.
  • Ist die Butter fest, kannst du sie bequem mit dem Messer portionieren.

So klappt die Bärlauchbutter mit frischem Bärlauch

  • Wasche den Bärlauch und tupfe ihn trocken.
  • Gib alle Zutaten in den Mixer und lasse sie zu einer homogenen Masse verquirlen.
  • Dann kannst du die Butter im Anschluss in Frischhaltefolie in Form bringen und bis zu ihrem Einsatz kühl stellen.