Go Back

Schnelle Laugen-Rahmflecken

Ein einfaches vegetarisches Rezept
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten

Zutaten

  • 8 TK-Laugenstangen zum Aufbacken
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 TL Salz gestrichen
  • ½ TL Pfeffer
  • 250 g Speisequark
  • 1 Handvoll geriebener Käse nach Wahl

Anleitungen

  • Heize den Backofen auf 180 Grad Umluft vor.
  • Lass die Laugenstangen am besten auf Backpapier oder Backfolie auftauen, sodass du sie leicht eindrücken kannst.
  • Jetzt legst du am besten Backfolie oder Backpapier darüber und drückst sie mit dem Handballen so platt, dass mittig eine kleine Vertiefung entsteht. Das geht bestimmt auch mit dem Nudelholz, wenn dir das lieber ist.
  • Wasche den Schnittlauch und schneide ihn in kleine Röllchen. Ich mache das ganz gern einfach mit der Schere, klappt aber auch mit dem Messer problemlos.
  • Aus den restlichen Zutaten rührst du den Belag an, den du gleichmäßig auf allen Laugenstangen verteilst. Lass dabei am besten ein wenig Rand übrig, damit man die Laugen-Rahmflecken zum Schluss gut greifen kann.
  • Die Rahmflecken dürfen für etwa 20 Minuten in den Ofen. Wenn die Laugenstangen die typische Farbe annehmen, kannst du sie aus dem Ofen nehmen.

Notizen

Wenn du magst, kannst du auch Schinkenwürfel oder Lauchzwiebeln mit einarbeiten.