Go Back

Double-Chocolate-Muffins

Supersaftige einfache Schokomuffins
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Portionen: 12 MUffins

Kochutensilien

  • Muffinblech, Muffinförmchen, Küchenmaschine oder Rührgerät

Zutaten

  • 130 g weiche Butter
  • 2 Eier
  • 90 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Mehl Type 405
  • 2 EL Backkakao
  • 150 ml Haferdrink oder Milch
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zartbitterschokolade grob gehackt
  • 1 Prise Pfeffer

Anleitungen

  • Lege ein Muffinblech mit Muffinförmchen aus und heize den Backofen auf 160 Grad Umluft vor.
  • Schlage die Eier zusammen mit der Butter und dem Zucker schaumig auf. Das kann ein paar Minuten in Anspruch nehmen.
  • Dann gibst du nach und nach Mehl, Backkakao, Hafermilch, Backpulver und die Prise Salz dazu und stellst daraus den Muffinteig her.
  • Zum Schluss hebst du die grob gehackte Schokolade unter.
  • Teile den Teig auf die Muffinförmchen auf und backe ihn bei 160 Grad Umluft für etwa 25 Minuten.