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Schneller Nusskuchen vom Blech

ein einfacher Blechkuchen mit karamellisierten Nüssen
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Portionen: 16 Stücke

Kochutensilien

  • Küchenmaschine oder Rührgerät, tiefes Backblech, Backpapier oder Dauerbackfolie

Zutaten

Für den Nusskuchen vom Blech brauchst du:

  • 4 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 g Butter weich oder pflanzliche Alternative
  • 100 ml Milch
  • 200 g gemahlene Nüsse nach Wahl
  • 150 g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 EL Backkakao optional

außerdem brauchst du:

  • 120-130 g Nüsse nach Wahl
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Wasser

Anleitungen

  • Heize den Backofen auf etwa 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-/Unterhitze) vor.
  • Als erstes schlägst du die Eier mit dem Zucker und der Butter schaumig auf.
  • Dann rührst du die anderen Zutaten nach und nach unter, bis sich ein relativ zähflüssiger Kuchenteig ergibt.
  • Lege ein Backblech mit Backpapier aus. Nimmst du ein kleineres als die Fettpfanne, wird der Kuchen ein wenig höher als meiner. Das bleibt deinen Vorlieben überlassen.
  • Streiche den Kuchenteig auf das Backblech.
  • Jetzt wiegst du die Nüsse ab. Ich habe 60 g Walnüsse und 60 g Mandeln genommen. Diese vermengst du mit dem Wasser und dem Zucker. Anschließend gibst du sie auf den Kuchenteig.
  • Backe den Kuchen auf der zweiten Schiene von unten für etwa 30 Minuten. Je nachdem, welches Backblech du nimmst, kann die Zeit sich verlängern. Vergiss die Stäbchenprobe nicht.