Heize den Backofen auf etwa 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-/Unterhitze) vor.
Als erstes schlägst du die Eier mit dem Zucker und der Butter schaumig auf.
Dann rührst du die anderen Zutaten nach und nach unter, bis sich ein relativ zähflüssiger Kuchenteig ergibt.
Lege ein Backblech mit Backpapier aus. Nimmst du ein kleineres als die Fettpfanne, wird der Kuchen ein wenig höher als meiner. Das bleibt deinen Vorlieben überlassen.
Streiche den Kuchenteig auf das Backblech.
Jetzt wiegst du die Nüsse ab. Ich habe 60 g Walnüsse und 60 g Mandeln genommen. Diese vermengst du mit dem Wasser und dem Zucker. Anschließend gibst du sie auf den Kuchenteig.
Backe den Kuchen auf der zweiten Schiene von unten für etwa 30 Minuten. Je nachdem, welches Backblech du nimmst, kann die Zeit sich verlängern. Vergiss die Stäbchenprobe nicht.