Messe alle Zutaten des Bodens bis auf die Marmelade ab und verknete sie zu einem Mürbeteig. Erscheint er dir zu klebrig, gib ruhig noch etwas Mehl dazu. Den Mürbeteig drückst du mit Rand in die ausgefettete Springform.
Streiche die Marmelade auf den Kuchenboden.
Stelle die Springform in den Kühlschrank, während du die Käsekuchenmasse zubereitest und schalte gleich den Backofen auf 180 Grad Umluft ein.
Verrühre die ersten 6 Zutaten der Käsekuchenfüllung zu einer cremigen homogenen Masse und verteile sie auf dem Kuchenboden.
Die Blaubeeren kannst du jetzt nach Lust und Laune auf dem Kuchen verteilen.
Der Käsekuchen mit Grieß darf nun für etwa 40 Minuten backen und etwa 15-20 Minuten bei geöffneter Backofentür nachziehen.
Notizen
Du kannst die Heidelbeeren auch durch Kirschen oder andere Beeren ersetzen.