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Thunfischfrikadellen

Eine leckere Alternative aus Thunfisch zu klassischen Frikadellen
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten

Kochutensilien

  • Pfanne, Pfannenwender, Schüssel, Messer, Brettchen

Zutaten

  • 2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft
  • 2 Eier
  • 1-2 Zehen Knoblauch
  • 1 rote Zwiebel
  • ½ TL Salz
  • 1 Msp Paprika rosenscharf & schwarzer Pfeffer jeweils
  • 1 TL Dill getrocknet
  • 50 g Haferflocken zart
  • 1 Spritzer Zitrone
  • 1 EL Speisequark alternativ Frischkäse
  • Öl für die Pfanne

Anleitungen

  • Öffne die beiden Dosen und gib den Thunfisch in ein engmaschiges Sieb. Drücke den Thunfisch so gut du kannst aus. Dann schütte ihn in eine Schüssel.
  • Gib die anderen Zutaten dazu und knete alles gut durch. Es kann sein, dass es nochmal Flüssigkeit verliert. Das ist okay.
  • Erhitze in einer Pfanne etwas Öl (ich habe Sonnenblumenöl verwendet). Wenn es heiß ist, forme handtellergroße Frikadellen. Die darfst du gut mit den Händen zusammenpressen.
  • Brate die Fischfrikadellen von jeder Seite goldbraun an.