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Pizzabrot wie vom Italiener

Einfaches Pizzabrot
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gehzeit30 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde

Kochutensilien

  • Küchenmaschine oder Rührgerät mit Knethaken, Backpapier oder Dauerbackfolie, Backpinsel

Zutaten

Für das Pizzabrot brauchst du:

  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • ½ Würfel Frischhefe
  • 1 TL Knoblauchgranulat oder 1 gepresste Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 250 g Mehl Typ 405

Außerdem brauchst du:

  • 6 EL Olivenöl
  • grobes Salz nach Geschmack
  • 2 TL Knoblauchgranulat
  • 3 TL getrockneter Basilikum

Anleitungen

  • Als erstes stellst du den Hefeteig her, indem du die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflöst. Achte dabei darauf, dass es die 40 Grad nicht übersteigt, sonst stirbt die Hefe.
  • Gib die anderen Zutaten dazu und knete sie mit den Knethaken des Rührgeräts oder der Küchenmaschine zu einem Teig, der sich von der Schüssel löst. Ist er noch zu klebrig, gib ruhig noch ein bisschen Mehl dazu.
  • Lass den Teig für etwa 1/2 Stunde stehen, bis er sein Volumen vergrößert hat.
  • Dann kannst du den Backofen schon einmal auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Teile den Teig nach der Gehzeit in 6-8 Teile ein. Forme daraus etwa fingerdicke längliche Fladen. Der Rand darf ruhig ein wenig dicker sein als die Mitte.
  • Die Fladen legst du verteilt auf zwei, mit Backpapier ausgelegte, Backbleche und verrührst die Zutaten für den Bestrich miteinander.
  • Bestreiche die Pizzabrote mit der Öl-Kräutermischung und schiebe sie in den Ofen.
  • Das Pizzabrot sollte nach etwa 10-15 Minuten eine goldgelbe Farbe haben und ist dann fertig.
  • Am besten schmeckt es noch warm aus dem Ofen, kann aber auch kalt genossen werden.