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Gemüsesuppe mit Curry und Kokosmilch

Eine gesunde cremige Suppe - perfekt für die kalte Jahreszeit
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Kochutensilien

  • Kochtopf, Messer, Brettchen, Gemüseschäler

Zutaten

  • 400 ml Kokosmilch
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 2 TL Currypulver
  • 1 Kohlrabi mittelgroß
  • 2 Kartoffeln groß
  • 1 Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Salz, Pfeffer nach Belieben

Anleitungen

  • Schäle das Gemüse und den Knoblauch und würfle alles grob. Je härter es ist, desto feiner würfeln, denn so verringert sich die Garzeit der einzelnen Gemüsesorten.
  • Gib alles in einen mittelgroßen Topf und gieße mit der Kokosmilch und der Gemüsebrühe auf.
  • Lass das Ganze etwa 20 Minuten köcheln. Dann sollte das Gemüse gar sein. Das kannst du überprüfen, indem du mit einer Gabel in ein Kohlrabi- oder Kartoffelstückchen piekst. Wenn es leicht durch geht, ist es fertig.
  • Jetzt nimmst du den Pürierstab oder Mixer und pürierst die Gemüsesuppe, bis sie eine sämige Konsistenz hat. Wenn sie dir zu fest erscheint, gib mehr Gemüsebrühe dazu.
  • Schmecke im Anschluss mit den Gewürzen ab und serviere die Suppe.