Go Back

Cremiger Käsedip

Der perfekte Begleiter zu Chips, Tacos oder Gemüsesticks - einfach, schnell und lecker!
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit15 Minuten

Zutaten

  • 50 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 500 ml Milch
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Paprika rosenscharf
  • 1 TL Knoblauchgranulat
  • 2 Msp Muskatnuss gerieben
  • 150 g Cheddar gerieben
  • 100 g Emmentaler gerieben

Anleitungen

  • Lasse in einem Topf die Butter bei mittlerer Temperatur schmelzen.
  • Ist die Butter komplett geschmolzen und fängt zu blubbern an, rührst du mit dem Schneebesen das Mehl ein.
  • Sobald sich das Mehl mit der Butter verbunden hat, gießt du nach und nach, während du rührst, die Milch auf. So verhinderst du, dass das Ganze Klumpen bildet.
  • Jetzt rührst du die beiden Käsesorten ein und lässt die Soße einmal aufkochen. Rühren nicht vergessen.
  • Nach und nach geht der Käse mit den restlichen Zutaten eine Verbindung ein und es entsteht ein cremiger Dip. Wenn dies passiert, kannst du ihn mit den Gewürzen abschmecken und servieren.

Notizen

Wenn sie dir kalt zu fest vorkommt, wärme sie einfach wieder auf und sie wird erneut sämiger. Du kannst auch die Käsesorten variieren, wenn dir der Cheddar zu intensiv erscheint.