Der perfekte Begleiter zu Chips, Tacos oder Gemüsesticks - einfach, schnell und lecker!
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Gesamtzeit15 MinutenMin.
Zutaten
50gButter
30gMehl
500mlMilch
1TLSalz
½TLPaprika rosenscharf
1TLKnoblauchgranulat
2MspMuskatnuss gerieben
150gCheddargerieben
100gEmmentalergerieben
Anleitungen
Lasse in einem Topf die Butter bei mittlerer Temperatur schmelzen.
Ist die Butter komplett geschmolzen und fängt zu blubbern an, rührst du mit dem Schneebesen das Mehl ein.
Sobald sich das Mehl mit der Butter verbunden hat, gießt du nach und nach, während du rührst, die Milch auf. So verhinderst du, dass das Ganze Klumpen bildet.
Jetzt rührst du die beiden Käsesorten ein und lässt die Soße einmal aufkochen. Rühren nicht vergessen.
Nach und nach geht der Käse mit den restlichen Zutaten eine Verbindung ein und es entsteht ein cremiger Dip. Wenn dies passiert, kannst du ihn mit den Gewürzen abschmecken und servieren.
Notizen
Wenn sie dir kalt zu fest vorkommt, wärme sie einfach wieder auf und sie wird erneut sämiger. Du kannst auch die Käsesorten variieren, wenn dir der Cheddar zu intensiv erscheint.