Go Back

Mac and Cheese

Unheimlich cremige Makkaroni mit Käsesoße - ein Wohlfühlgericht
Vorbereitungszeit20 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Makkaroni oder andere Nudeln
  • 50 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 450 ml Milch
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Paprika rosenscharf
  • 1 TL Knoblauchgranulat
  • 2 Msp Muskatnuss gemahlen
  • 200 g geriebener Käse nach Wahl
  • getrocknete Kräuter zum Dekorieren

Anleitungen

  • Die Makkaroni kochst du nach Packungsanweisung gar und lässt sie abtropfen.
  • In der Zeit, in der die Nudeln kochen, bereitest du die Käsesoße vor. Dafür lässt du die Butter bei mittlerer Temperatur schmelzen und Blasen werfen.
  • Dann rührst du für die Mehlschwitze das Mehl mit dem Schneebesen ein und gießt nach und nach die Milch dazu, während du weiter rührst. So stellst du eine Béchamelsoße her.
  • Lass die Soße einmal aufkochen, bevor du den geriebenen Käse dazu gibst und immer wieder umrührst, bis sich der Käse mit der Soße verbunden hat.
  • Jetzt würzt du die Käsesoße und schmeckst sie ggf. nochmals ab.
  • Rühre die gekochten Makkaroni unter und schon kannst du Mac and Cheese servieren.