Go Back
Rezept drucken
5 from 1 vote

Gebrannte Mandeln wie vom Weihnachtsmarkt

Eine köstliche Leckerei, die in der Adventszeit nicht fehlen darf
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten

Zutaten

  • 300 g Mandeln
  • 150 ml Wasser
  • 220 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Zimt
  • 1 Prise Kardamom

Anleitungen

  • Vorab heizt du den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze und röstest die Mandeln darin auf einem Backblech für etwa 20 Minuten.
  • Während die Mandeln im Backofen sind, kannst du das Wasser mit dem Zucker und den Gewürzen in einer großen Pfanne mit Rand vermengen.
  • Lasse das Ganze aufkochen und gib die Mandeln dazu.
  • Jetzt heißt es: Mit einem Kochlöffel stetig rühren und warten, bis das Wasser verdampft ist. Die Mandeln müssten jetzt von der Zuckerlösung ummantelt sein.
  • Wenn du den Kochlöffel anhebst und die Zuckermasse ist fest, kannst du die Mandeln aus der Pfanne nehmen und weit verteilt auf ein Backpapier legen.
  • Warte, bis sie getrocknet sind, dann kannst du sie verpacken oder vernaschen.