Gebrannte Mandeln wie vom Weihnachtsmarkt
Eine köstliche Leckerei, die in der Adventszeit nicht fehlen darf
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
- 300 g Mandeln
- 150 ml Wasser
- 220 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 TL Zimt
- 1 Prise Kardamom
Vorab heizt du den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze und röstest die Mandeln darin auf einem Backblech für etwa 20 Minuten.
Während die Mandeln im Backofen sind, kannst du das Wasser mit dem Zucker und den Gewürzen in einer großen Pfanne mit Rand vermengen.
Lasse das Ganze aufkochen und gib die Mandeln dazu.
Jetzt heißt es: Mit einem Kochlöffel stetig rühren und warten, bis das Wasser verdampft ist. Die Mandeln müssten jetzt von der Zuckerlösung ummantelt sein.
Wenn du den Kochlöffel anhebst und die Zuckermasse ist fest, kannst du die Mandeln aus der Pfanne nehmen und weit verteilt auf ein Backpapier legen.
Warte, bis sie getrocknet sind, dann kannst du sie verpacken oder vernaschen.