Go Back

Hähnchengeschnetzeltes mit Reis

einfach, schnell und lecker - ein simples Familienrezept
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Portionen: 3 Personen

Zutaten

Für das Hähnchengeschnetzelte brauchst du:

  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Pflanzenmargarine
  • 200 ml Sahne
  • 250 ml Hühnerbrühe
  • 1 EL Mehl
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

Für den Reis brauchst du:

  • 1 Tasse Basmatireis oder anderen
  • 2 Tassen Wasser
  • 1 TL Salz
  • 3 Nelken

Anleitungen

So bereitest du das Hähnchengeschnetzelte zu:

  • Schäle die Zwiebel und würfle sie fein. Das Hähnchenbrustfilet würfelst du in etwa gleichgroße Stücke.
  • In einer Pfanne die Pflanzenmargarine erwärmen und die Zwiebeln glasig dünsten.
  • Dann brätst du die Hähnchenstücke von allen Seiten an. Achte dabei darauf, dass sie wirklich durch sind. Bestreue die Hähnchenstücke anschließend mit dem Mehl.
  • Im Anschluss gibst du die restlichen Zutaten dazu und schmeckst alles ab. Lass das Geschnetzelte so lange einkochen, bis die Soße die gewünschte Konsistenz hat.

So bereitest du den Reis zu:

  • Wasche den Reis gut aus und bringe ihn im Anschluss mit dem Salz, den Nelken und den zwei Tassen Wasser zum Kochen.
  • Lass den Reis bei geschlossenem Deckel kochen, bis das komplette Wasser vom Reis aufgesogen ist. Die Nelken vor dem Servieren herausfischen.