Go Back

Lebkuchenbrownies mit Biscoff-Creme

Ein herrlich einfaches Backrezept für die Adventszeit und Weihnachten.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Portionen: 20 Stücke

Kochutensilien

  • Rührgerät oder Küchenmaschine, tiefes Backblech, Teelöffel, Esslöffel, Küchenwaage

Zutaten

  • 5 Eier
  • 150 g Zucker
  • 50 g Backkakao
  • 350 g weiche Butter oder pflanzliche Alternative
  • 3 TL Lebkuchengewürz
  • 200 ml Sahne
  • 350 g Mehl
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 8-10 TL Biscoff-Creme
  • 2 EL Biscoff-Creme zusätzlich
  • Butter oder Pflanzenfett zum Einfetten der Form

Anleitungen

  • Heize den Backofen auf 160 Grad Umluft vor und fette das Backblech aus. Du kannst aber auch ein Backpapier verwenden.
  • Schlage als erstes die Eier mit dem Zucker und der Butter mit dem Rührgerät oder der Küchenmaschine schaumig und gib dann den Kakao, das Lebkuchengewürz, die Sahne und zum Schluss Mehl und Backpulver dazu. Der Teig wird relativ zäh.
  • Streiche den Teig auf das Backblech und gib am besten die Biscoff-Creme ohne Deckel für 2-3 Minuten in den Ofen, damit sie sich verflüssigt.
  • Wenn die Biscoff-Creme flüssig ist, kannst du 8-10 Teelöffel auf den Kuchenteig klecksen. Dann kannst du, wenn du möchtest, mit dem Teelöffel die einzelnen Kleckse vorsichtig verbinden und Muster damit malen.
  • Der Lebkuchenbrownie muss dann für etwa 30 Minuten in den Ofen. Wenn die Ecken ganz leicht andunkeln, ist er fertig. (Stäbchenprobe!)
  • Jetzt kannst du von der noch warmen Kekscreme 1-2 EL abnehmen und sie über die noch heißen Brownies träufeln. Wenn diese Leckerei abkühlt, wird auch die Creme fest.