Go Back

Nudelpfanne mit Wirsing, Katenschinken und Walnüssen

Ein herzhaft leckeres Gericht, perfekt für den Winter. Wohlfühlessen in kurzer Zeit.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Wirsingkopf eher klein
  • 2 TL Senf mittelscharf
  • 1 Msp Kümmel
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • 200 g Nudeln nach Wahl
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Anleitungen

  • Schäle die Zwiebel und die Knoblauchzehe und würfle beides fein.
  • Die Wirsingblätter befreist du vom Strunk, und schneidest sie in mundgerechte Stücke.
  • Koche deine Nudeln nach der Packungsanweisung bissfest.
  • Währenddessen kannst du in der Pfanne das Olivenöl erhitzen und darin den Knoblauch und die Zwiebeln glasig dünsten. Der Katenschinken darf auch gleich mit in die Pfanne.
  • Gib den Senf und den Wirsing dazu. gieße etwa 1/2 Glas Leitungswasser auf und lass das Ganze bei geschlossenem Deckel etwa 15 Minuten köcheln. 
  • Dann rührst du die Nudeln ein und schmeckst mit dem Kümmel, dem Salz und dem Pfeffer ab und brätst die Nudeln zusammen mit dem Wirsing nochmal kurz an.
  • Streue die Walnüsse darüber und serviere das Gericht.

Notizen

Du kannst den Katenschinken durch (veganes) Hack ersetzen und hast so direkt ein veganes Gericht.
Den Wirsing kannst du auch durch Weißkohl oder Spitzkohl austauschen