Go Back
Rezept drucken
5 from 1 vote

Ostereier Amerikaner

Eine einfache Abwandlung von Mini Amerikanern passend zu Halloween
Vorbereitungszeit5 Minuten
Backzeit15 Minuten
Gesamtzeit20 Minuten
Portionen: 15 Amerikaner

Zutaten

  • 1 Ei
  • 50 g weiche Butter
  • 40 g brauner Zucker (alternativ weißer Zucker)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 125 g Mehl
  • 4 EL Milch
  • 1 TL Backpulver

Außerdem für den Guss

  • Puderzucker
  • Zitronensaft
  • Lebensmittelfarbe

Anleitungen

  • Heize den Backofen auf 160° Umluft vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
  • Rühre die Zutaten für den Teig die Zutaten nacheinander zu einem festen Teig.
  • Setze mit zwei Teelöffeln etwa 15 Häufchen auf das Backblech. Sie müssen nicht formschön sein, denn das erledigt der Backofen.
  • Setze das Backblech auf mittlerer Schiene in den Ofen und lasse die Ostereier Amerikaner für etwa 15 Minuten goldgelb backen. Wenn die Teiglinge ausgekühlt sind, kannst du sie vom Backpapier lösen.
  • Rühre aus Zitronensaft und Puderzucker einen Guss an und bestreiche die Amerikaner damit und lass es trocknen.
  • Den restlichen Guss teilst du auf, mischst die Lebensmittelfarben unter und malst damit Ostereiermuster darauf