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Pizza mal anders - dieses Rezept für Spinat-Pizza mit Kloßteigboden ist eine herrliche Abwechslung in der Küche. Schnell, einfach und lecker!
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Pfannen-Spinat-Pizza mit Kloßteigboden

Eine saftige und schnelle Kartoffelpizza mit weichem Boden und vollem Geschmack. Passend für eine Pfanne mit 28 cm Durchmesser

Zutaten

  • 750 g Kartoffelkloßteig eine Packung
  • 150 g passierte Tomaten
  • Salz
  • 1 TL italienische Kräuter
  • 100 g frischer Blattspinat am besten Babyspinat
  • 50-75 g Cocktailtomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 125 g Mozzarella abgetropft
  • Parmesan gerieben wenn du das nicht magst, einfach weglassen
  • 1 TL Sonnenblumenöl zum Einfetten der Pfanne

Anleitungen

  • Fette die Pfanne oder Auflaufform ein. Heize den Backofen auf 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-/Unterhitze) ein.
  • Den Kloßteig holst du aus der Packung und drückst ihn in die Pfanne oder Auflaufform.
  • Jetzt verrührst du die passierten Tomaten mit den Kräutern und dem Salz. Ich mag es gern ein wenig markanter und nehme daher etwa 1/2 TL.
  • Streiche den Kloßteigboden mit der Tomatensoße ein.
  • Den Spinat waschen, trocken tupfen, in dünne Streifen schneiden und über die Tomatensoße streuen. Wenn du magst, kannst du auch mehr verwenden.
  • Die Knoblauchzehe schälst du und presst sie oder du würfelst sie fein und verteilst sie auf deiner Kloßteigpizza.
  • Wasche die Tomaten einmal und halbiere sie. Einfach lose auf der Pizza verteilen.
  • Dann lässt du den Mozzarella abtropfen, zupfst ihn am besten mit den Händen in feine Stückchen und streust ihn darüber.
  • Wenn du magst, kannst du die Kartoffelpizza noch mit geriebenem Parmesan bestreuen. Ich habe etwa 2 EL verwendet.
  • Nun darf die Pfannen-Spinat-Pizza für etwa 25-30 Minuten in den Ofen, bis der Käse die typische „Pizzakäse“-Farbe hat und der Spinat ganz leicht angedunkelt ist.

Notizen

Wenn du den Boden kross und nicht saftig magst, backe ihn zuvor 20 Minuten allein, bevor du ihn belegst.