Löse die Hefe in der Milch auf. Dann gibst du alle anderen Zutaten bis auf den Biscoff-Aufstrich dazu und verarbeitest sie mit den Knethaken des Rührgeräts oder der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig, der sich gut vom Rand lösen lässt.
Lass den Teig etwa 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen.
In der Zeit kannst du das Muffinblech ausfetten oder mit Muffinförmchen auslegen.
Heize den Backofen auf etwa 160 Grad Umluft vor.
Rolle den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig aus. Der Teig sollte etwa30-40 cm groß sein. Aber am besten noch so, dass du ihn später gut einrollen kannst. Also nicht zu dünn.
Bestreiche den Teig mit dem Keksaufstrich.Wenn er dir zu fest vorkommt, wärme ihn einfach am besten ganz kurz im Wasserkocher (im Glas) auf oder stelle ihn zu Beginn für 2-3 Minuten mit in den Ofen, damit er flüssiger wird. Rolle den Teig von der langen Seite her ein und schneide mit einem scharfen Messer 12 gleichdicke Scheiben ab.
Setze die Hefeschnecken mit der Schnittkante in die Muffinform und schiebe diese für etwa 15 Minuten in den Ofen. Wenn die Schnecken oben goldbraun werden, sind sie fertig.
Während die Leckereien im Ofen ausbacken, kannst du das Topping anrühren. Einfach alle drei Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und mit dem Pinsel so lange verrühren, bis es keine Klümpchen mehr gibt.
Sobald du die Schnecken aus dem Ofen genommen hast, streiche sie mit dem Creme Cheese Topping ein.
Am besten noch lauwarm genießen.