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Weiße Schokocrossies

Ein kinderleichtes Rezept für Schokocrossies mit weißer Schokolade - das perfekte Geschenk aus der Küche, das Schokolade und Crunch vereint
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 200 g weiße Schokolade oder Kuvertüre
  • etwa 70 g ungezuckerte Cornflakes
  • Zimt, Kardamom oder Vanille nach Lust und Laune

Anleitungen

  • Gib die weiße Schokolade oder Kuvertüre in eine mittelgroße Schüssel. Am besten ist sie schon ein bisschen gebrochen und nicht am Stück, dann schmilzt sie leichter.
  • Stelle die Schüssel in den Backofen auf das Gitter und schalte den Ofen auf etwa 50 Grad Umluft ein und lasse die Schokolade darin schmelzen. Das kann ein bisschen dauern.
  • Ist die Schokolade komplett geschmolzen, nimm sie aus dem Ofen und rühre mit einem Esslöffel vorsichtig die Cornflakes ein. Wenn du magst, nimm eine Messerspitze Zimt oder andere Gewürze hinzu. Achte darauf, nicht mit dem Löffel zu „stampfen“, sonst hast du nur bröselige Crossies.
  • Wenn alles gut vermengt ist, kannst du mit dem Löffel Häufchen auf ein Backpapier setzen. Je nachdem, wie groß du sie magst, nimmst du vielleicht auch nur einen Teelöffel dafür.
  • Lass die Schokocrossies gut auskühlen, bis die Schokolade wieder fest ist. Dann kannst du sie abpacken oder genießen!

Notizen

Das Ganze klappt auch mit anderer Schokolade.