Go Back
Rezept drucken
5 from 1 vote

Rosa Knusper-Schokoladenherzen

Eine kinderleichte Rezeptidee für Schokoladenherzen aus der Silikonform mit dem nötigen Knusperfaktor durch Cornflakes. Schnell, hübsch und lecker - das perfekte Geschenk aus der Küche zum Muttertag, Valentinstag oder einfach so.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Backofenzeit15 Minuten
Gesamtzeit20 Minuten
Portionen: 10 Herzen

Kochutensilien

  • 1 Silikonform mit Herzen - zum Beispiel für Eiswürfel

Zutaten

  • 75 g weiße Schokolade

Anleitungen

  • Wenn du die Silikonform zum ersten Mal benutzt, spüle sie mit Wasser aus und trockne sie danach ab.
  • Heize den Backofen auf 50 Grad Umluft und lass die Schokolade in einer Schüssel darin schmelzen. Das kann etwa 15 Minuten oder mehr dauern.
  • In der Zeit nimmst du die Cornflakes und verteilst sie auf die 10 Förmchen. Drücke sie ein bisschen mit dem Finger klein, sodass die Schokolade später gut zwischendurch fließen und alle Flakes verbinden kann.
  • Überprüfe mit einem Teelöffel, ob die Schokolade komplett geschmolzen ist. Ist sie weich, kannst du etwa eine Messerspitze der Wilton-Farbe einrühren. Wie es sich bei anderen Lebensmittelfarben verhält, musst du testen und ggf. nach und nach mehr dazu geben.
  • Verteile die Schokolade nun gleichmäßig auf die einzelnen Herzen und klopfe im Anschluss die Form vorsichtig auf die Küchentheke, damit die Schokolade sich gleichmäßig in den Herzen verteilt.
  • Jetzt musst du die Form nur noch kühl stellen und warten, bis die Schokolade wieder fest ist, bevor du sie aus der Form drücken und in ein hübsches Schraubglas oder ein Geschenktütchen verpacken kannst.