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Cremige Blumenkohlsuppe

Ein kinderleichtes Rezept für Blumenkohlsuppe, das durch seine Schlichtheit und die einfachen Zutaten besticht. Perfekt für kalte Herbst- und Wintertage
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Blumenkohl frisch oder TK
  • 300 g Kartoffeln mehlig kochend
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 2 EL Sahnefrischkäse

Anleitungen

  • Teile den Blumenkohl in kleine Röschen und schütte sie in einen mittelgroßen Topf.
  • Die Kartoffeln kannst du schälen und würfeln. Je kleiner du sie würfelst, desto weniger Zeit brauchen sie, um weich zu werden. Schütte die Kartoffelwürfel mit in den Topf.
  • Gieße das Ganze mit der Gemüsebrühe auf und lass es bei niedriger Temperatur vor sich hin köcheln, bis die Kartoffelwürfel weich sind.
  • Dann schnappst du dir den Pürierstab oder Mixer und pürierst die Suppe.
  • Schmecke sie mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss ab und rühre zum Schluss den Frischkäse ein.

Notizen

Dazu passen Würstchen oder Croutons.