Go Back

Pudding-Porridge mit Zimt

Ein herrlich cremiges Frühstück mit Haferbrei und Pudding. In wenigen Minuten zu einem leckeren Gericht für einen ausgewogenen Start in den Tag!
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Gesamtzeit10 Minuten
Portionen: 1 Portion

Zutaten

  • 50 g Haferflocken
  • 250 ml Hafermilch
  • 20 g Speisestärke
  • Mark einer Vanilleschote alternativ ein Päckchen Vanillezucker
  • 1 EL Zucker optional
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • Obst zum Dekorieren

Anleitungen

  • Rühre die Haferflocken in 200 ml der Hafermilch ein und lasse sie in einem Topf aufkochen.
  • Während die Haferflocken aufkochen, kannst du die restliche Hafermilch mit dem Schneebesen mit der Stärke, dem Mark der Vanilleschote, dem Zucker (optional), dem Zimt und der Prise Salz verrühren. Achte dabei darauf, dass es möglichst wenig Klümpchen gibt.
    Wenn du dir unsicher bist, ob du es süßen möchtest, probiere nach dem Einrühren und füge ggf. da den Zucker zu.
  • Kocht die Hafermilch mit den Haferflocken auf, schüttest du das Stärkegemisch dazu und lässt es nochmal aufkochen. Die Konsistenz sollte jetzt relativ zähflüssig sein.
  • Fülle die Zimt-Oats in eine Schale um und garniere sie mit frischen Früchten.

Notizen

Du kannst statt des Zimts auch Backkakao einrühren, dann hast du schokoladige Oats.