Go Back

Süßkartoffel-Kokos-Dessert mit Zimt

Ein einfacher veganer Nachtisch mit Süßkartoffeln, Kokosmilch aus der Dose und Zimt. Perfekt, wenn man ein Dessert vorbereiten möchte ohne viel Aufwand.
Zubereitungszeit15 Minuten
Backzeit45 Minuten
Portionen: 6 Portionen

Zutaten

  • 500 g Süßkartoffeln
  • 400 ml Kokosmilch aus der Dose
  • 2 TL Zimt
  • 2 Päckchen Vanillezucker

Anleitungen

  • Steche die Süßkartoffeln ein und wickle sie in Alufolie.
  • Die Süßkartoffeln müssen für etwa 45 Minuten bei 180 Grad Umluft in den Ofen. Wenn Saft austritt, brauchen sie noch etwa 15 Minuten, bis sie komplett gar sind.
  • Hole die Knollen aus dem Ofen und lass sie leicht auskühlen, bevor du sie schälst.
  • Jetzt gibst du die Süßkartoffeln gemeinsam mit den restlichen Zutaten in ein hohes Gefäß und nimmst den Pürierstab zur Hand.
  • Püriere alles zu einem sämigen Brei und schmecke gegebenenfalls nochmal mit Vanillezucker und Zimt ab.
  • Fülle alles in Dessertgläser oder Schalen ab und stelle es in den Kühlschrank. Je kälter das Dessert wird, desto fester wird es.