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Einfacher Auberginenaufstrich mit Oliven und Feta

Ein simples vegetarisches Rezept für Aufstrich mit Aubergine, Feta und Oliven, das sich sowohl auf dem Brot als auch als Dip für Grillgemüse oder Chips unheimlich lecker macht.
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Backzeit30 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 10 Minuten
Portionen: 1 Portion

Zutaten

  • 1 Aubergine mittelgroß
  • 250 g Feta
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehen
  • 15 Oliven entsteint
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Wasche die Aubergine, schneide sie in fingerdicke Scheiben und salze sie. Das soll die Bitterstoffe heraus ziehen. Lass sie etwa 30 Minuten stehen und heize derweil den Backofen schon auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor.
  • Jetzt schälst du den Knoblauch und legst ihn einfach mit zu der Aubergine in eine Auflaufform. Salze ruhig nochmal etwas und backe beides gemeinsam für etwa 30 Minuten. Falls der Knoblauch zu dunkel wird, also über hellbraun hinaus geht, solltest du ihn vorher aus dem Ofen fischen, sonst wird er bitter.
  • Lass den Feta abtropfen, gib die restlichen Zutaten dazu und bearbeite alles mit dem Mixer oder Pürierstab zu einer sämigen Masse.
  • Schmecke das Ganze noch mit Salz und Pfeffer ab und schon hast du deinen perfekten Auberginenaufstrich.

Notizen

Der Aufstrich hält sich in einer gut schließenden Dose über mehrere Tage im Kühlschrank.