Aubergine im Baconmantel
Ein einfaches und schnelles Rezept mit wenigen Zutaten, dass tolle Partyhäppchen oder Fingerfood zaubert. Die knusprige Kruste des Bacons harmoniert gut mit der weichen Aubergine und gibt es vollmundiges Gefühl.
Vorbereitungszeit5 Minuten Min.
Zubereitungszeit15 Minuten Min.
Gesamtzeit20 Minuten Min.
- 1 Aubergine
- 10 Scheiben Bacon
- Salz, Pfeffer, Paprika rosenscharf, Knoblauchgranulat
Wasche die Aubergine gut ab und schneide sie in 10 gleichdicke Scheiben.
Würze sie mit Salz und lass sie eine halbe Stunde stehen. In der Zeit kannst du den Backofen auf etwa 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Jetzt würzt du die einzelnen Scheiben ordentlich mit Salz, Pfeffer, Paprika rosenscharf und dem Knoblauchgranulat. Ich habe pro Auberginenscheibe etwa eine Messerspitze vom jeweiligen Gewürz genommen.
Wickle den Bacon um die Scheiben und lege sie in eine Auflaufform.
Backe die Aubergine im Baconmantel im Ofen aus, bis der Bacon knusprig ist. Das dauert etwa 15 Minuten und ist von Backofen zu Backofen unterschiedlich.