Einfacher Gnocchi-Auflauf mit Tomate-Mozzarella
Dies ist ein einfaches Rezept für vegetarischen Gnocchi-Auflauf, das binnen weniger Minuten im Ofen steht & herrlich köstlich schmeckt!
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit25 Minuten Min.
- 600 g Gnocchi aus dem Kühlregal
- 4-6 Nester TK-Blattspinat oder anderes Gemüse
- 200 ml Sahne
- 200 ml passierte Tomaten
- 1,5-2 TL Salz glatt gestrichen
- ½ TL Zitronenpfeffer
- je 1 TL Basilikum, Majoran, Thmian, Oregano, Petersilie getrocknet oder 5 TL italienische Kräuter
- Muskatnuss etwas
- 125 g Mozzarella Abtropfgewicht
Heize den Backofen auf 160 Grad Umluft vor.
Schütte die Gnocchi in eine Auflaufform. Du musst sie nicht vorher anbraten.
Verteile die Blattspinatnester noch gefroren zwischen den Gnocchi.
Verrühre die Sahne mit den passierten Tomaten und den Kräutern und gieße die Soße über die Gnocchi.
Lass den Mozzarella abtropfen und zupfe ihn im Anschluss auseinander. Verteile den Mozzarella großzügig über der gesamten Auflaufform.
Schiebe deinen Gnocchi-Auflauf für etwa 25 Minuten in den Ofen. Je nach Größe der Gnocchi und Größe der Mozzarellastückchen, die verlaufen sollen, variiert die Backzeit.