Go Back

Applecrumble ohne Mehl

Ein kinderleichtes Backrezept für Crumble. Perfekt für die Herbsttage und zum Verwerten von altem Obst.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Äpfel ohne Kerngehäuse alternativ 100 g gegen anderes Obst austauschen
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Margarine oder kalte Butter
  • 70 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zitronensaft

Anleitungen

  • Heize den Backofen auf 180 Grad Umluft vor.
  • Wenn du die Äpfel gern ohne Schale magst, schäle sie. Ansonsten überspringe diesen Schritt und schneide sie direkt in grobe Würfel.
  • Die Apfelwürfel vermengst du in der Auflaufform mit dem Zitronensaft, sodass sie keine unschöne Farbe bekommen.
  • Aus den restlichen Zutaten knetest du am besten mit den Händen Streusel. Die sind nicht wirklich bröselig, sondern ein wenig fester.
  • Zupfe die Streusel grob auseinander und streue sie über die Äpfel.
  • Schiebe das Crumble auf die zweite Schiene von unten und lass es für etwa 20 Minuten backen. Die Streusel sollten jetzt goldbraun und knusprig sein.
    Am besten noch warm genießen.