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Double Chocolate Cake

Ein herrlich einfaches Rezept für unheimlich saftigen Schokokuchen aus der Springform. Einfachste Zutaten zaubern ein Geschmackserlebnis erster Klasse. Dieser Kuchen ist auch an Tag 2 und 3 noch schön saftig!
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit35 Minuten

Zutaten

  • 250 g Margarine
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 250 g Mehl
  • 5 Eier
  • 1 Tütchen Vanillezucker 7 g
  • 150 g Zucker
  • 1 Tütchen Backpulver
  • 100 g Schokochunks Zartbitter

Anleitungen

  • Fette eine runde Springform* ein und heize den Backofen auf 160 Grad Umluft vor.
  • Miss die Margarine mit der Küchenwaage ab und gib sie in einen Topf. Zerbröckle die Schokolade dazu und lass beides bei niedriger Temperatur schmelzen, bis die Zartbitterschokolade geschmolzen ist. Lass das Ganze handwarm abkühlen.
  • In der Zeit kannst du das Mehl, den Vanillezuckern, das Backpulver, den Zucker und die Eier in deine Rührschüssel schütten. Schütte die erkaltete Schokoladen-Margarinemasse dazu und rühre den Kuchenteig, bis er eine homogene Masse gebildet hat.
  • Jetzt gibst du die Schokochunks dazu und rührst sie gut unter.
  • Fülle den Kuchenteig in die Springform und streiche sie glatt.
  • Die Springform darf nun für etwa 35 Minuten auf mittlerer Schiene (oder der zweiten Schiene von unten) gebacken werden.

Notizen

Tipp: Noch lauwarm sind die Schokochunks noch leicht flüssig. Das macht den Schokokuchen besonders lecker!