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Pasta mit Petersilie, getrockneten Tomaten und Knoblauch

Ein herrlich einfaches Rezept für erfrischende Pasta. Die aromatische Petersilie harmoniert perfekt mit dem würzigen Knoblauch und den getrockneten Tomaten, die den Umamieffekt verstärken. Ein Wohlfühlgericht für Nudelliebhaber*innen.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

  • 250 g Spaghetti oder andere Nudeln
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 Bund Petersilie
  • 6-8 getrocknete Tomaten ohne Öl
  • Salz, Pfeffer
  • ½ Zitrone der Saft davon
  • ½ EL Sonnenblumenöl

Anleitungen

  • Als erstes schälst du den Knoblauch und presst ihn oder würfelst ihn sehr fein.
  • Die Petersilie muss gewaschen, trocken getupft und vom Stiel gezupft werden. Wenn du magst, hacke sie auch fein.
  • Die getrockneten Tomaten schneide ich in feine Streifen.
  • Jetzt kannst du das Nudelwasser aufsetzen und die Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest garen. Behalte aber eine Schöpfkelle Nudelwasser über, wenn du die Nudeln abgießt.
  • Erhitze in der Zwischenzeit am besten das Sonnenblumenöl und brate darin den Knoblauch an. Achte dabei darauf, dass er nicht zu dunkel wird, sonst wird er bitter.
  • Röste die getrockneten Tomaten mit an und gib die Schöpfkelle Nudelwasser, sowie den Saft der halben Zitrone dazu.
  • Jetzt rührst du die abgetropften Spaghetti mit ein und außerdem die Petersilie. Lass das Ganze etwa 5 Minuten ziehen, bis sich alles miteinander verbunden hat.
  • Schmecke alles mit Salz und Pfeffer ab.

Notizen

Wenn du magst, kannst du alles mit Hefeflocken oder Parmesan bestreuen.