Go Back

Schnelle Nutellahörnchen aus Blätterteig

Zubereitungszeit10 Minuten
Backzeit15 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Portionen: 10 Hörnchen

Zutaten

  • 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
  • Schokocreme
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch

Anleitungen

  • Als erstes rollst du den Blätterteig aus. Der Blätterteig wird der Länge nach halbiert und im Anschluss schneidest du mithilfe eines Zickzack-Musters Dreiecke aus den Hälften. Die Randstücke kannst du jeweils zu einem weiteren Dreieck zusammen drücken.
  • Auf jedes der Dreiecke nahe an der langen Seite etwa 1 TL Schokocreme klecksen und von der breiten Seite zur Spitze her einrollen. Dabei nicht vergessen, nach dem ersten Umschlag um die Schokocreme den Blätterteig anzudrücken, damit sie nicht ausläuft.
  • Die Hörnchen auf ein Backblech mit Backpapier setzen und den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Das Eigelb mit der Milch verrühren und mithilfe eines Pinsels auf die Hörnchen auftragen und diese für etwa 15-18 Minuten auf mittlerer Schiene ausbacken, bis sie goldgelb sind. 

Notizen

Du kannst die Schokocreme auch gegen Marmelade oder Pudding austauschen oder die Hörnchen mit Hagelzucker bestreuen, wenn du eine Abwechslung brauchst.