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Chiamarmelade mit Himbeeren

Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit10 Min.
Arbeitszeit15 Min.

Zutaten

  • 200 g Himbeeren (frisch oder TK)
  • 20 g Chiasamen
  • Mark einer Vanilleschote* oder alternativ Vanille-Aroma

Optional

  • 1 EL Honig, Xucker* oder andere Süßungsmittel

Anleitungen

  • Die Himbeeren (egal ob TK oder frisch) in einen kleinen Topf geben und für eine längere Haltbarkeit kurz mit dem Mark der Vanilleschote kurz aufkochen. Dadurch zerfallen die Himbeeren. Alternativ kannst du sie auch pürieren.
  • Im Anschluss die Himbeeren abkühlen lassen.
  • Die Chiasamen mit den abgekühlten  Himbeeren vermengen und darauf achten, dass sich keine Klumpen bilden.
  • Optional kannst du die Chiamarmelade mit Honig, Xucker oder anderen Süßungsmitteln deiner Wahl süßen. Wenn du es allerdings fruchtig natürlich magst, ist das nicht nötig.

Notizen

Die Marmelade hält sich etwa eine Woche im Kühlschrank. Länger konnte ich es bisher nicht testen.