Go Back

Kleine Schinkentorte

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Backzeit30 Minuten
Gesamtzeit45 Minuten
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 75 g magerer Schinken
  • 4 Eier am besten bio
  • 5 große Champignons
  • ½ Paprika
  • ½ TL Salz
  • 30 g geriebener Emmentaler
  • Pfeffer
  • Knoblauchgranulat
  • Fett für die Springform

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Als erstes muss die 18er Springform* ausgefettet werden. Wenn du eine größere Form verwendest, wird das Ganze sehr flach.
  • Dann legst du mit dem Schinken den Boden der Springform und einen etwa 3-4 cm hohen Rand aus.
  • Die Eier mit dem Schneebesen* verquirlen.
  • Paprika und Champignons waschen und in Würfel schneiden.
  • Das Gemüse mit den verquirlten Eiern vermischen. Den Käse ebenso einrühren.
  • Alles mit Salz, Pfeffer und Knoblauchgranulat abschmecken und in die mit Schinken ausgelegte Springform geben.
  • Die Schinkentorte braucht etwa 30 Minuten im Ofen, bis das Ei gestockt ist. 

Notizen

Bedenke: Jeder Ofen braucht unterschiedlich lange. Es kann sein, dass deine Low Carb Schinkentorte schon eher fertig ist oder länger braucht.