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Rosmarinsirup mit Fliedernote
perfekt für selbstgemachte Limonade
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Kochzeit
1
Stunde
Std.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
25
Minuten
Min.
Zutaten
4
Zweige
Rosmarin
35
g
Fliederblüten
300
g
Zucker
500
ml
Wasser
½
Zitrone
der Saft davon
Anleitungen
Wasser, Zucker und Zitrone in einen großen Kochtopf schütten und unter mittlerer Temperatur aufkochen lassen, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
Die Blüten vom gesamten Grün befreien und in einen Kochtopf geben.
Die Rosmarinzweige waschen Rosmarinnadeln gegen die Wuchsrichtung vom Zweig abstreifen. Ebenfalls in den Kochtopf schütten.
Alles zusammen etwa 60 Minuten bei mittlerer Hitze vor sich hin köcheln lassen und gelegentlich dabei umrühren.
Die Rosmarin-Fliedermasse durch ein
Mulltuch
* oder
engmaschiges Sieb
* passieren und direkt in heiß ausgespülte Schraubgläser abfüllen.
Ist der Deckel eingezogen, hält sich der Sirup mehrere Wochen. Gibst du ihn in ein Glas mit Korken, kann sich die Haltbarkeit verkürzen.