Als erstes verrührst du den Honig mit der Hefe so lange, bis sich beide Komponenten miteinander verbunden haben und eine Flüssigkeit entsteht.
Im Anschluss gibst du die anderen Zutaten nach und nach dazu und knetest mit der Küchenmaschine* oder den Knethaken des Rührgeräts* einen geschmeidigen Hefeteig.
Jetzt rollst du den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsplatte rechteckig aus. Das muss auch nicht zu dünn passieren.
Das Pesto wird großzügig auf dem Hefeteig verteilt. Dabei nichts aussparen.
Von beiden kurzen Seiten her wird der Teig zur Mitte zu eingerollt. Wo die beiden Teigrollen aufeinander treffen, schneidest du sie auseinander.
Die beiden Teigrollen werden jetzt auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech kordelartig für die typische Form vom Pestobrot übereinander gelegt und die Enden angedrückt.
Zum Schluss darf das Pestobrot in den kalten (!) Ofen und lässt das Brot für etwa 30-35 Minuten bei 200 Grad Umluft backen.