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Burger Buns

die besten Burgerbrötchen der Welt
Portionen: 9 Buns

Zutaten

  • 1 Würfel Frischhefe
  • 300 ml Milch
  • 2 EL Butter
  • 1 Ei
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 500 g Mehl

außerdem:

  • 1 Eigelb
  • 1 EL Wasser
  • Sesam nach Bedarf

Anleitungen

  • Als erstes wird die Milch zusammen mit der Butter und dem Zucker so erwärmt, dass die Butter schmilz. Ist das Milchgemisch lauwarm, kann man es zur Hefe geben und für etwa 15 Minuten beiseite stellen, bis es schäumt.
  • Jetzt werden mit den Knethaken des Rührgeräts* oder der Küchenmaschine* die weiteren Zutaten eingeknetet. Ist der Teig zu klebrig, einfach noch ein bisschen Mehl dazu geben. Abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen, bis der Hefeteig sich verdoppelt hat.
  • Im Anschluss wird die Luft (am besten mit bemehlten Fingern) aus dem Teig heraus geknetet und er in 9 etwa gleichgroße Teile aufgeteilt. Die Teile werden nun mit beiden Händen zu großen Kugeln geformt, die relativ flach gedrückt auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech landen.
  • Der Teig für die Burger Buns darf noch einmal etwa 30-35 Minuten schlummern. Den Backofen kannst du dann schon bald auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Das Eigelb wird mit dem Wasser aufgeschlagen. Damit bepinselst du die Burgerbrötchen und bestreust sie nach Lust und Laune mit Sesam.
  • Die Burger Buns dürfen jetzt für etwa 20 Minuten in den Backofen. Wenn sie goldbraun sind, sind sie genau richtig.
  • Nachdem du die Brötchen aus dem Ofen geholt hast, bedecke sie sofort mit einem nassen Küchentuch, damit die Buns diese typisch weiche Konsistenz haben.