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Pasta mit Champignonrahmsoße

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten

Zutaten

  • 500 g Nudeln nach Wahl
  • 250 g Champignons
  • 1-2 Zwiebeln
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL Petersilie getrocknet
  • ½ TL Knoblauchgranulat

Anleitungen

  • Die Pasta bereitest du nach Packungsanweisung in ausreichend kochendem Salzwasser zu.
  • Die Champignons putzen und nach Lust und Laune in Streifen schneiden oder fein würfeln.
  • Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
  • In einem Topf bringst du jetzt die Butter zum Schmelzen. Ist sie heiß und geschmolzen, kannst du die Champignons und die Zwiebelwürfel dazu geben und dünstest sie an.
  • Im Anschluss rührst du die zwei EL Mehl unter. Gib nun nach und nach die Brühe dazu, während du umrührst. Mit der Sahne verfährst du ebenso.
  • Jetzt schmeckst du die Rahmsoße mit den Gewürzen ab und würzt ggf. noch etwas nach. 
  • Lass die Champignonrahmsoße so lange köcheln, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
  • Wenn du magst, kannst du die Soße zum Schluss pürieren.
  • Nun kannst du die Pasta mit der Champignonrahmsoße servieren. Dazu passt zum Beispiel ein grüner Salat mit einem fruchtigen Dressing.