Als erstes würfelst du die Brotscheiben grob und brätst sie in der Pfanne mit den 2 EL Butter an, bis sie rundum knusprig sind. Dann nimmst du sie aus der Pfanne.
Während die Brotwürfel in der Pfanne sind, schälst du die Zwiebel und schneidest sie in feine Ringe. Sie dürfen im Anschluss für etwa 3 Minuten in der Pfanne verweilen, um ein wenig die Schärfe zu nehmen.
Den Mozzarella abtropfen lassen und nach Geschmack würfeln.
Vom Salatkopf ein paar Blätter abtrennen, waschen und trocken tupfen. Diese kommen als Basis in die Salatschüssel. Die Oliven lässt du abtropfen und gibst sie zum Mozzarella.
Anschließend müssen die Tomaten und die Salatgurke gewaschen werden. Die Tomaten halbiere ich ganz einfach und die Gurke schneide ich in Scheiben, die ich wiederum viertle.
Aus dem Balsamico Essig, dem Olivenöl, dem Agavendicksaft, Salz, Pfeffer und Basilikum ein Dressing anrühren und mit den restlichen Zutaten vermengen.
Die Zutaten richte ich nun einfach auf den Salatblättern an und serviere den Salat am besten noch lauwarm. Aber auch kalt schmeckt er wunderbar.