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Vegetarischer Brotsalat

ein herrlich unkompliziertes Rezept zur Resteverwertung
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Portionen: 5 Portionen

Zutaten

  • 6 Scheiben Brot z.B. Bauernbrot oder Krustenbrot
  • 300 g Cocktailtomaten
  • 1 Kugel Mozzarella
  • ½ Salatgurke
  • 1 Glas Oliven entsteint
  • 1 Zwiebel
  • 3-4 Blätter vom Kopfsalat
  • 2 EL Butter
  • 6 EL Balsamico Essig
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Agavendicksaft alternativ Honig
  • Salz, Pfeffer, Basilikum

Anleitungen

  • Als erstes würfelst du die Brotscheiben grob und brätst sie in der Pfanne mit den 2 EL Butter an, bis sie rundum knusprig sind. Dann nimmst du sie aus der Pfanne.
  • Während die Brotwürfel in der Pfanne sind, schälst du die Zwiebel und schneidest sie in feine Ringe. Sie dürfen im Anschluss für etwa 3 Minuten in der Pfanne verweilen, um ein wenig die Schärfe zu nehmen.
  • Den Mozzarella abtropfen lassen und nach Geschmack würfeln.
  • Vom Salatkopf ein paar Blätter abtrennen, waschen und trocken tupfen. Diese kommen als Basis in die Salatschüssel. Die Oliven lässt du abtropfen und gibst sie zum Mozzarella.
  • Anschließend müssen die Tomaten und die Salatgurke gewaschen werden. Die Tomaten halbiere ich ganz einfach und die Gurke schneide ich in Scheiben, die ich wiederum viertle. 
  • Aus dem Balsamico Essig, dem Olivenöl, dem Agavendicksaft, Salz, Pfeffer und Basilikum ein Dressing anrühren und mit den restlichen Zutaten vermengen.
  • Die Zutaten richte ich nun einfach auf den Salatblättern an und serviere den Salat am besten noch lauwarm. Aber auch kalt schmeckt er wunderbar.