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Kartoffelpuffer

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln mehlig kochend
  • 1 Zwiebel
  • 2 Eier
  • 2 EL Weizenmehl
  • 1 TL Salz glatt gestrichen
  • Pfeffer nach Bedarf
  • Sonnenblumenöl zum Ausbacken

Anleitungen

  • Als erstes schälst du die Kartoffeln mit einem Sparschäler*. Im Anschluss reibst du sie entweder mit einem Gemüsehobel* oder der Raspelscheibe der Küchenmaschine* in feine Stifte. Mit der Zwiebel verfährst du ebenso.
  • Dann gibst du die Kartoffeln in ein sauberes Geschirrtuch und dieses in ein feinmaschiges Sieb*. Drück die Kartoffeln so gut aus, wie du kannst. Sie dürfen ordentlich Flüssigkeit verlieren.
  • Jetzt vermengst du in einer Schüssel die Kartoffel- und Zwiebelraspeln gründlich mit den Eiern, dem Mehl, dem Salz und Pfeffer. 
  • Wenn das Sonneblumenöl in der Pfanne heiß ist, kannst du mit einem Esslöffel Portionen abstechen, die du in die Pfanne gibst. Drücke sie am besten ein wenig mit dem Löffel fest, so dass die typische Form für Kartoffelpuffer entsteht.
  • Ist eine Seite goldbraun gebräunt, wendest du sie vorsichtig und brätst die zweite Seite an.
  • Zum Schluss kannst du die Kartoffelpuffer kurz auf Küchenpapier ablegen, um das überschüssige Fett einzusammeln und dann zusammen mit deinem Lieblingstopping servieren.