Go Back

Instant-Kakaopulver

selbstgemachtes Kakaopulver für Trinkkakao
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Gesamtzeit10 Minuten

Zutaten

  • 200 g Kakaopulver
  • 150 g Puderzucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • Miss die einzelnen Zutaten mit einer Küchenwaage* ab und gib sie in ein großes Glas mit Deckel.
  • Verschließe das Glas und schüttle es einmal ordentlich durch, damit sich die Zutaten vermischen. 
  • Schon ist das Instant-Kakaopulver bereit für seinen Einsatz. Wie viel du davon pro Tasse verwendest, bleibt dir überlassen. (Hier sind es 2 TL auf 300 ml Milch.)

Notizen

Du kannst das Kakaopulver auch beispielsweise mit Zimt, Lebkuchengewürz oder Kardamom verfeinern. Probier es aus! ?